Processo de Produção

2 – Processo de Produção
Processo de produção

Dicas
Conhecer os diferentes estilos de cerveja (se inteirar neste mundo de sabores e aromas);
Conhecer os ingredientes (tipos de maltes, lúpulos, leveduras, temperos, adjuntos);
Ler, ler e ler muito. Comece pela apostila do site e depois procure livros;
Se cadastrar na lista acervapaulista@googlegroups.com e perguntar sem medo;
Elaborar um projeto de “cozinha” (conhecer os equipos e processo) e montá-lo. (inicialmente comprar ou montar um kit básico e depois ir modernizando de acordo com as necessidades);
Fazer levas de cerveja enquanto estuda. (mãos a obra)
O processo

Criar a receita.
Moer o(s) malte(s); (30 minutos)
Cozinhar o malte moído com água em algumas temperaturas (na maioria da vezes apenas a 68°C) durante tempos determinados até ter convertido todo o amido em açucar; (em média 1 hora).
Filtrar o bagaço deixando o líquido (mosto) livre do bagaço; (30 minutos)
Ferver o mosto, adicionando lúpulo; (1 hora)
Resfriar o mosto a 24°C ou menos, colocá-lo no fermentador, oxigenar e adicionar o fermento; (30 minutos)
A fermentação ocorre; (1 semana)
Trocar o mosto do fermentador para o maturador (30 minutos)
A maturação ocorre; (2 a 3 semanas)
Engarrafamento/Embarrilamento; (2 horas) – se engarrafar, adicionar priming (media de 7g de açucar por litro)
Aguardar a refermentação na garrafa gaseificar o líquido; (2 semanas)
Os tempos são valores aproximados que variam de acordo com equipamento, tipo de cerveja e outros. Usualmente produzimos 20 ou 40 litros de cerveja por leva.
fonte Acerva Paulista

agosto 18th, 2015 por Diretor Executivo

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