Equipamentos

1 – Equipamentos
Equipamento básico

O mínimo necessário para levas de 20 litros:
1 caldeirão de 32 litros
1 colher de pvc alimenticio / bombona de água
1 termometro escala 0 a 100 ºC
1 balança com precisão de 1 grama (para pesar lupulo e malte)
1 balde de pvc alimenticio
1 maquina para colocar tampinhas
35 garrafas 600ml
35 tampinhas metálicas
Com o equipamento acima você consegue fazer, mas, é extremamente desagradável moer malte no liquidificador, resfriar com gelo pode causar contaminação, dependendo do seu fogão doméstico, mesmo usando 2 bocas você terá problemas de temperatura, Portanto, os equipamentos abaixo são extremamente úteis.

1 caldeirão de 32 litros (mais um)
1 densimetro + proveta / refratometro
1 fogao industrial
1 chiller (cobre, aluminio ou inox)
1 moinho de cereais
1 balde de pvc alimenticio extra (com torneira) / bombona de água
1 fundo falso / bazoca screen
1 escumadeira
Instalar torneira nos caldeirões
Todos esses equipamentos são básicos, existem diversas melhorias que podem ser feitas, entretanto, eles são suficientes para fazer 1 leva de 20 litros. Você pode comprar individualmente esses equipamentos ou comprar um kit cervejeiro.

agosto 18th, 2015 por Diretor Executivo

Verificação de idade