Receita Rauchbier – ACervA Baiana

Receita Vencedora do 2º Lugar no VI Concurso Nacional em Florianópolis 2011

ESTILO: Classic German Rauchbier (BJCP 22A)
CERVEJEIRO: Adriano Bovo, Bernardo Lepikson

Maltes:
4,0 Kg Defumado Weyermann
1,0 Kg Pilsen Agrária
0,5 Kg Munich Tipo II
0,4 Kg Caraaroma

Lúpulos:
Magnum 14%aa; 15g – 60min
Saaz 4%aa; 20g – 10min

Fermento:
Wyeast Urquell Lager

Brassagem:
62°C por 30min
68°C por 40min

Agua:
14,4L brassagem e 24,7L lavagem

Litros Produzidos da Cerveja: 20L
Temperatura e tempo de fermentação:
OG: 1054
FG:
ABV:
IBU:26,1
SRM ou EBC: 32,4 EBC

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